Home

Настройка - D-LINK DIR-300 NRU B5

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Настройка подключения D-Link Dir-300 NRU B5 к Интернету на примере провайдера ЭР-Телеком.

Итак, у нас имеется сетевой маршрутизатор (роутер), который необходимо подключить к интернету. Для начала нам необходимо подключить маршрутизатор к компьютеру кабелем, который идёт, как правило, в комплекте с ним. Один конец мы втыкаем в сетевой порт компьютера, второй конец в первый порт маршрутизатора. В сеть пока не включаем.

Далее нам необходимо настроить компьютер для настройки маршрутизатора. Открываем через кнопку Пуск "Панель управления", выбираем раздел "Сетевые подключения" и находим там, нашу сетевую карту. На сетевой карте нажимаем правую кнопку мышки и выбираем пункт Свойства

 

 

 

У нас откроются свойтсва сетевой карты. В списке нам необходимо выбрать самый пункт "Протокол Интернета (TCP/IP)" и нажать кнопку Свойства.

Устанавливаем переключатель на пункт "Использовать следующий IP-адрес и вписываем параметры.

В поле IP-адрес: 192.168.0.2
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз 192.168.0.1

И нажимаем кнопку ОК. После этого можно включать наш маршрутизатор в розетку. Через некоторое время маршрутизатор и компьютер установят между собой сетевое соединение. Занимает это примерно после включения 1-2 минуты. Запускаем интернет-браузер (я пробовал: google chrome, mozilla firefox, internet explorer, opera) и в адресной строке (прошу заметить не в строке поиска), вписываем адрес: http://192.168.0.1 (это IP-адрес нашего маршртизатора по-умолчанию). И попадаем на страницу авторизации:

В моём примере установлена прошивка 1.4.3. Вводим логин: admin, пароль: admin (либо оставляем поле пароля пустым) и нажимаем кнопку "Вход". Мы попадаем в главное меню управления маршрутизатором:

Мы сразу перейдём в раздел "Расширенные настройки", т.к. в этом режиме нам предоставляется гораздо большая свобода действий при настройке маршрутизатора.

В разделе "Сеть", выбираем пункт "WAN". Нам откроется список имеющихся соединений. Внизу нажимаем кнопку "Добавить" и попадаем в настройку подключения к Интернету:

Тип соединения мы оставляем PPPoE. Порт должен быть установлен в Ports:5, Имя будем сформировано автоматически. Галочка "Разрешить" должна быть установлена. Пункт MTU: 1500

MAC - это MAC-адрес (установленный производителем) вашего устройства, он уникален у всего выпускаемого оборудования. Некоторые провайдеры устанавливают жёсткую привязку логина пользователя и MAC-адреса оборудования с целью предотвращения несанкционированного использования ваших учётных данных на другом оборудовании. ЭР-Телеком относится к такому провайдеру.

В пункт "Имя пользователя" вписываем выданный вам провайдером логин, например: v411369567

В пункт "Пароль" вписываем выданный пароль, например: xYqw89Po

Также в строку "Подтверждение пароля" необходимо вписать пароль повторно, чтобы исключить возможность ошибки.

В строку "Имя сервиса" можно вписать любое понятное вам имя, например: DOM.RU. Все остальные параметры оставляйте по-умолчанию (либо как на картинке).

Пункты: NAT, Сетевой экран должны быть включены, они отвечают за базовые принципы функционирования маршрутизации и сетевую безопаность. Пункт Ping лучше оставить выключенным его назначение и применение мы обсудим в следующем обзоре.

И в конце нажимаем "Сохранить". После всех сделанных изменений, маршрутизатор скажет, что произошло изменение конфигурации и её необходимо сохранить! Нажимаем конпку "Сохранить"

После применения параметров, наш маршрутизатор должен подключиться к Интернету!

 

В следующих обзорах мы обсудим как настроить беспроводную сеть Wi-Fi и сделать её безопасной. Как делать "проброс" портов, как настроить виртуальные серверы внутри сети, как закрыть доступ к некоторым сайтам или группе сайтов, как обновить прошивку маршрутизатора и сохранить сделанные настройки для быстрого восстановления после сбоя и другие мелочи.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Случайная статья

Когда мы выбираем автомобиль, мы берём во внимание не только стоимостью, но и смотрим, чтобы он был удобным, мощным, быстрым, с дополнительными опциями и т.п. Схожий способ мы используем и при выборе компьютерной техники: мы хотим, чтобы наша «машина» была быстрой и мощной. Так и должно быть — это верный подход, ведь и автомобиль, как и компьютер мы приобретаем не на один день.