Home

Планшет или электронная книга?

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

JE-100Наша коллекция электронных книг ("читалок") была бы не полной без упоминания Jointech JE100. Впервые разговоры о ее разработке возникли в июне и вот на данный момент стали подробнее известны её характеристики, стоимость, а некоторые даже успели опробовать гаджет в работе.

 

JR-100Что же отличается JE100 от себе подобных? Почему новость о ней не содержится в одной ссылке в твиттере о выходе новейшей "читалки"? Особенностей у неё несколько, но все по порядку.
Итак, эта "читалка" с семидюймовым сенсорным экраном в первую очередь различается тем, что не использует технологию электронной бумаги. Её экран представляет собой LCD панель. Подсветка, вероятно, понадобится для чтения в темноте, но вот на ясном солнце с изображением будут трудности. Явным же плюсом экрана станет возможность воспроизведения видео. Правда батареи устройства хватит только на 3-6 часов работы.
Второй особенностью можно считать операционную систему. Работает гаджет под управлением британской версии Windows CE 5.0. Это означает полную поддержку форматов документов MS Office, MS Excel, MS Power Point, PDF и тому подобных. Но вот, процессор с частотой 400 МГц, 64 Мб оперативной памяти и 128 мб NAND флеш памяти в сочетании с Windows не внушают доверия.
Можно ли именовать данный гаджет настоящей "читалкой"? Возможно, время покажет, хотя это больше похоже на сочетание "читалки" с планшетом. Средняя стоимость гаджета составляет около $270.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Случайная статья

Когда мы выбираем автомобиль, мы берём во внимание не только стоимостью, но и смотрим, чтобы он был удобным, мощным, быстрым, с дополнительными опциями и т.п. Схожий способ мы используем и при выборе компьютерной техники: мы хотим, чтобы наша «машина» была быстрой и мощной. Так и должно быть — это верный подход, ведь и автомобиль, как и компьютер мы приобретаем не на один день.