Home

Google ввел цензуру поиска

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Теперь найти свой предмет мечтаний – «шаровые» (бесплатные) скачки в интернете будет немного сложнее.

Все дело в том, что крупнейшая поисковая система Google теперь будет «фильтровать» поисковые запросы, в которых содержатся слова "torrent", "bittorrent","megaupload" "rapidshare", "utorrent" во избежание нарушения авторских прав производителей индустрии энтертеймента и науки. Инициировала этот болезненный для нас процесс группа активистов, среди которых и небезызвестная Американская киноассоциация (MPAA) и Ассоциация звукозаписывающих компаний Америки (RIAA). Теперь файлообменные сервисы и торрент-трекеры будут – под запретом поискового цензора. Такой была реакция компаний на хакерскую атаку их сайтов последователями Джулиана Ассанджа.

Свидетельство того, что схема осуществления борьбы с пиратством весьма не продумана и создана скорее импульсивно, – чтоб лоббисты проекта отвязались, нежели конструктивно. Ведь, например, Bittorrent, RapidShare используется и многими легальными ресурсами. Но превентивные меры были поставлены во главу угла и механизм запущен. Под нож пошла даже китайская компания Xunlei, в которую Google инвестировала 5 млн. долларов. Должно быть, неустойка за пособничество в пиратстве обошлась бы поисковику значительно дороже...

На самом деле - не такая уж это и проблема для продвинутых пользователей – кто ищет, тот всегда найдет. А вот чем бы поисковику стоило всерьез озаботиться, так это ссылками на детские порно и сцены насилия, убийства, тексты, содержащие дискриминацию по расовым, национальным, половым и другим признакам, ненормативную лексику и прочее. Ведь цензура без морали – все равно что стена без дома: с фасада красиво – а опоры никакой.

 

Источник: http://internet.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Случайная статья

Когда мы выбираем автомобиль, мы берём во внимание не только стоимостью, но и смотрим, чтобы он был удобным, мощным, быстрым, с дополнительными опциями и т.п. Схожий способ мы используем и при выборе компьютерной техники: мы хотим, чтобы наша «машина» была быстрой и мощной. Так и должно быть — это верный подход, ведь и автомобиль, как и компьютер мы приобретаем не на один день.