Home

Все мобильники теперь будут с единой зарядкой

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

В Евросоюзе подумали и приняли решение упростить жизнь простым потребителям. С 1 января 2011 г. исчезнет путаница в зарядных устройствах. Планируется, что в семье будет достаточно всего одного зарядного устройства для мобильного телефона, которое подойдет всем моделям сотовых.

 

Ведущие производители мобильных телефонов будут оснащать всю свою продукцию единым универсальным зарядным устройством. Но что характерно, само зарядное устройство ещё не разработано. Пока только известно, что разъем будет miniUSB.

Теперь пользователи смогут менять телефоны хоть каждый день - о том где взять зарядку и не забыть бы её в дорогу они могут забыть.

Ранее, по оценкам международной ассоциации GSMA, говорилось, что каждый год по всему миру люди выкидывают 51 тыс. ненужных зарядных устройств. Унификация стандарта должна привести к снижению количества отходов.

В октябре 2009 г. стандарт зарядных устройств был утвержден и Международным союзом электросвязи. В союзе решили, что все сотовые телефоны теперь будут оснащаться разъемом miniUSB.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Случайная статья

Когда мы выбираем автомобиль, мы берём во внимание не только стоимостью, но и смотрим, чтобы он был удобным, мощным, быстрым, с дополнительными опциями и т.п. Схожий способ мы используем и при выборе компьютерной техники: мы хотим, чтобы наша «машина» была быстрой и мощной. Так и должно быть — это верный подход, ведь и автомобиль, как и компьютер мы приобретаем не на один день.